16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Новости / Тотальный диктант написали более 800 читинцев
09.04.2017 11:15
  • 50
  • 1
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

Тотальный диктант написали более 800 читинцев

Тотальный диктант проводит преподаватель кафедры литературы ЗабГУ Елена Тарасова. Фото организаторов мероприятия.

836 человек приняли участие в пятом по счету Тотальном диктанте, который состоялся 8 апреля в Чите. Кроме того, в ходе сопутствующей акции было собрано почти 500 кг макулатуры, сообщила корреспонденту Забмедиа координатор мероприятия Юлия Полякова.

- На семи площадках, где проводился диктант, все прошло весело, хорошо и без каких-либо происшествий, — рассказала Юлия Полякова. —  Больше всего участников собралось в корпусе ЗабГУ по ул. Бабушкина,129 — почти 400 человек. Кроме того, они привели с собой около 15 детей. Малышей развлекал наш Тотальный нянь, с которым они не хотели расставаться после окончания мероприятия.

Весь процесс – от приветствия до фотографий на память — длился порядка 1,5 часов. А вот проверка работ займет несколько дней. Сотрудники кафедры литературы ЗабГУ завершат ее до 12 апреля. Далее работы разместят на официальном сайте, где каждый сможет посмотреть свои результаты.

- Все дикторы очень хорошо справились с текстом – произносили его медленно и вдумчиво. Большое спасибо им за трепетное и внимательное отношение к процессу. Участвовавших хочу пригласить прийти в следующем году. Обещаем придумать для них новые интересные акции. Тем же, кто пропустил Тотальный диктант, рекомендую попробовать свои силы и написать его на сайте. Видео там должно появиться с 9 апреля, — отметила Юлия Полякова.

Участники диктанта оставили в социальных сетях свои отзывы. В частности, редактор и ведущая программ телеканала ЗабТВ Дарья Пьянникова поблагодарила организаторов за возможность выступить в качестве диктора и пожелала всем участникам получить высокие баллы.

«Получила огромное удовольствие от процесса. Меня, как журналиста поразил авторский текст Леонида Абрамовича Юзефовича. С какой любовью о городе, который недавно вновь выстоял», — написала она.

17

Источник: Электронное периодическое издание "Zabmedia" (Забмедиа)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (1):

vigovskaya , 09.04.2017 18:49 #

В с.Зюльзя тоже уже второй год пишут Тотальный диктант. В этом году пришло в два раза больше участников, чем в прошлом) Знаю, что и Илим в этом году присоединился к этой акции. Так что Нерчинский район  не в стороне!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх