16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Новости / Десять медалистов выпустили в этом году школы Нерчинского района
26.06.2017 10:08
  • 554
  • 1
В печати не опубликовано!

Десять медалистов выпустили в этом году школы Нерчинского района

 24 июня на площади Борцов революции состоялось долгожданное событие – «Звёздный бал-2017». Именно такое название получило мероприятие, на котором собираются выпускники-одиннадцатиклассники. Причём, в эти памятные моменты можно встретить не только ребят из Нерчинска. В обязательном порядке приезжают юноши и девушки из сельских школ, завершившие своё обучение в родных общеобразовательных учреждениях с триумфом.

Первыми героев дня поздравили глава муниципалитета Р. В. Сенотрусов и руководитель Управления образования администрации МР «Нерчинский район» Н. В. Ораева. Именно Роману Владимировичу и Наталье Валерьевне выпала честь вручать золотые и серебряные медали «За успехи в учёбе» (федерального уровня) и «Гордость Забайкалья» девушкам и юношам, которые в течение одиннадцати лет неизменно являлись красой и гордостью взрастивших их школ. Так же с добрыми пожеланиями и напутствиями, подкреплёнными грамотами и денежными премиями выступили глава городского поселения «Нерчинское» М. С. Слесаренко, главы сельских поселений «Зюльзинское» и «Нижнеключевское» С. А. Садовов и М. В. Алексеева.   

Из МБОУ СОШ № 1 г. Нерчинска выпустилась великолепная пятёрка исключительно золотых медалисток. Это Алина Семёнова, Яна Кочева, Дарья и Анастасия Власовы, Эльвира Калашникова. МБОУ СОШ № 9 г. Нерчинска не отступила от славной традиции – завершать учебный год с высшим знаком качества в виде ребят, заслуживших самые замечательные ученические награды. На церемонии все дружно рукоплескали Михаилу Гладких (золото федерального и краевого значения) и Галине Тумаевой (серебро). МБОУ СОШ с. Зюльзя «держит марку»: две золотые медалистки – Софья Шмакотина и Елена Гурулёва. Особо было отмечено, что Софья вошла в число выпускников, набравших 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку. Школа с. Нижние Ключи едва ли не накануне «Звёздного бала» удивила всех заявлением о наличии в рядах их воспитанников юноши, претендующего не только на золотую медаль «Гордость Забайкалья», но и на награду из того же металла, только статусом повыше, федеральную. Станислав Усов замкнул десятку самых умных, инициативных, общественно активных и целеустремлённых ребят Нерчинского района, которые достигли всероссийского признания и вошли в плеяду талантливейшей молодёжи России. Под «занавес» мероприятия выпускники школы № 9 порадовали присутствующих грациозным вальсом.

По окончании «Звёздного бала» нерчинцы приступили к следующему пункту насыщенной программы дня – не менее торжественным церемониям вручения аттестатов. После же подошёл черёд выпускных вечеринок.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх