16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Новости / Устранят ли аварию на водоводе в Нерчинске?!
05.03.2018 15:00
  • 539
  • 1
В печати не опубликовано!

Устранят ли аварию на водоводе в Нерчинске?!

Две недели 800 жителей микрорайона ПМК, школа, детский сад и станция по борьбе с болезнями животных в Нерчинске остаются без холодной воды. Авария на водоводе произошла 19 февраля. В течение 10 дней с ней пытались справиться работники ООО "Даурия", в чьём ведении находится водовод, однако вода в квартиры жителей так и не поступает. "Когда стало понятным, что ситуация критическая, был введён режим ЧС. Тяжелой техникой вскрыли почву и попытались отогреть замерзшую воду в трубе. Но, поскольку температура воздуха ночью держится до -32 градусов, вода начала застаиваться и замерзать в водоводе дальше. Все десять дней сотрудники "Даурии" работали практически круглосуточно. Пожоги пришлось укладывать на протяжении 500 метров. Работы по восстановлению водовода мы продолжаем", — сказала корреспонденту газеты "Нерчинская звезда" генеральный директор ООО "Даурия" Н. Б. Чернова. За комментарием ситуации мы также обратились к главе ГП "Нерчинское" М. С. Слесаренко: "Место затора в водоводе было определено практически сразу. Ресурсоснабжающая организация, которая эксплуатирует объект, а её руководитель должен быть ответственен за бесперебойную подачу воды жителям и в учреждения города, заверила городскую администрацию в том, что поломка будет устранена в течение короткого времени. Но, как видим, сделать этого не удалось. Пришлось привлекать более компетентную в этом вопросе организацию АО "ЗабТЭК". Приняли решение класть дополнительную временную трубу на поверхности. Если бы сразу специалисты ООО "Даурия" как полагается оценили проблему, такого простоя и таких последствий удалось бы избежать. Думаю, в ближайшее время мы исправим ситуацию, и холодная вода к жителям начнёт поступать ".

Воду жителям микрорайона ПМК подвозят регулярно в обед и вечером. Но жильцам пятиэтажных домов, особенно пожилым людям, трудно носить её на верхние этажи.

Аварией на водоводе заинтересовались органы прокуратуры. За несвоевременное принятие мер по устранению аварийной ситуации и несвоевременное оповещение органов Роспотребнадзора, в отношении руководителя ООО "Даурия" Н. Б. Черновой возбуждено два дела об административных правонарушениях. Кроме того, в Нерчинск несколько раз выезжал заместитель министра территориального развития А. В. Горенков для контроля хода ремонтных работ лично.

Автор: Виктория Попова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх