16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Новости / Сертификаты ГЖС начали выдавать пострадавшим от наводнения забайкальцам
03.12.2018 12:00
  • 59

Категории:

Сертификаты ГЖС начали выдавать пострадавшим от наводнения забайкальцам

22 ноября в Шилке специалисты Минтерразвития и Минфина Забайкальского края начали выдавать государственные жилищные сертификаты жителям региона, чье жильё ранее пострадало в результате ЧС.

«Уже выдано 2 сертификата жителям села Богомягково, Шилкинского района. Сейчас специалисты выдадут 45 сертификатов жителям Шилки. По графику 23 ноября мы будем работать в Нерчинском районе. 26 ноября сертификаты получат жители Курорта Дарасун, села Таптанай и Новокручининского, 27 ноября – поселка Береговой и села Шишкино. 28 ноября государственные жилищные сертификаты получат жители краевой столицы», – рассказала начальник управления капвложений и реализации жилищных программ Минтерразвития края Наталья Рогова.

Как ранее пояснил министр территориального развития края Виктор Паздников, всего по первому списку сертификаты получат 118 забайкальцев пострадавших от летнего паводка. Всего право на получение государственного жилищного сертификата подтвердила 241 семья (649 человек). Второй и третий списки на 123 семьи уже направлены на согласование в федеральные ведомства.

Александр Осипов обратился к полпреду Юрию Трутневу за поддержкой в решении проблемы переполненных школ в Забайкалье

Глава Забайкалья Александр Осипов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, состовяшемся во Владивостоке.

Одним из вопросов в повестке Совета стало обсуждение мероприятий Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года.

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев обратил внимание глав регионов, что при разработке Национальной программы развития Дальнего Востока нужно решить ключевые проблемы, существующие на территориях.

Глава Забайкалья Александр Осипов обратился к Юрию Трутневу за поддержкой в решении проблемы строительства новых школ в регионе. Он отметил, что Забайкалью необходимо 28 миллиардов рублей, чтобы полностью ликвидировать вторые и третьи смены обучения.

– Поставлена задача на 100% обеспечить учащихся возможностью учиться в одну смену – у нас это более 30 тысяч человек. По всем проектам новые школы стоят от 600 до 900 тысяч рублей за одно место. То есть, необходимо 28 миллиардов рублей, чтобы 30 тысяч человек обеспечить местами. У нас на эти цели выделяется 1,9 миллиарда рублей, — сказал Александр Осипов.

В крае нужно построить более 70 новых школ и пристроек. Особенно остро проблема переполненности действующих образовательных учреждений стоит в Чите, где за почти три десятка лет не было построено ни одной новой школы.

Отметим, что разработать Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года президент России Владимир Путин поручил в сентябре текущего года в ходе четвертого Восточного экономического форума во Владивостоке. Проект нацпрограммы должен быть внесен в Правительство РФ к 1 июня 2019 года.

Александр Осипов обсудил с Антоном Силуановым бюджетную ситуацию в Забайкальском крае

Глава региона Александр Осипов обсудил с первым заместителем председателя правительства – министром финансов РФ Антоном Силуановым сложившуюся бюджетную ситуацию в регионе. В ходе встречи речь шла о необходимости выделения Забайкальскому краю дополнительных средств в 2018-2019 годах.

Кроме того, руководитель Забайкалья обсудил с заместителями председателя правительства Российской Федерации Татьяной Голиковой реализацию в Забайкальском крае национальных проектов «Здравоохранение» и «Образование», Ольгой Голодец нацпроекты по культуре и спорту.

Напомним, Александр Осипов поставил перед правительством края одну из приоритетных задача – участие региона в нацпроектах.

Забайкальский край подготовил и направил в профильные федеральные министерства предложения об участии в 11 национальных проектах: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

На оборудование 29 вертолетных площадок затрачено более 10 миллионов рублей

К окончанию 2018 года в Забайкальском крае будут открыты 27 вертолетных площадок для санитарной авиации, оснащенных светосигнальным оборудованием. Объекты построены в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации». Всего в крае будет установлено 29 вертолетных площадок при медицинских организациях.

Приобретение оборудования для площадок осуществляется на основе государственно-частного партнерства между министерством здравоохранения Забайкальского края и ООО «Аэросервис». Оборудование для каждой из площадок стоит около 350 тысяч рублей, независимо от типа площадки – портативная она или стационарная.

В рамках данного федерального проекта в крае работает два новых вертолета МИ-8АМТ с медицинскими модулями, использующиеся для нужд санитарной авиации.

За 2017 год в районы Забайкалья совершено 345 вылетов санитарной авиации, эвакуирован 441 пациент, из них 190 детей, в том числе 123 ребенка в возрасте до 1 года. На данный момент в регионе имеются уже 17 вертолетных площадок, оснащенных светосигнальным оборудованием и позволяющих обеспечить взлет и посадку воздушного судна в темное время суток. Строительство новых площадок с возможностью ночного старта позволит повысить оперативность реагирования на вызовы службы медицины катастроф и снизить срок доставки пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, острыми нарушениями мозгового кровообращения в центральные клинические базы.

Автор: Управление пресс-службы и информации Губернатора Забайкальского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.12.2018 - 02.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх