Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Непривитые дети не будут ходить в школы и детсады края во время эпидемии гриппа

Источник: Забмедиа

В Забайкалье во время эпидемии гриппа будет применяться временный запрет в приеме в образовательные учреждения (школы и детсады) не привитых против гриппа и ОРВИ детей. Об этом «Забмедиа» 25 октября сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Анна Дорошкова.

- Постановлением главного государственного санитарного врача по Забайкальскому краю руководителям образовательных учреждений региона рекомендовано в период эпидемии гриппа не допускать в образовательные организации детей и сотрудников, не привитых против гриппа в текущий эпидемический сезон, — рассказала Дорошкова.

Она отметила, что родители, по Федеральному закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», имеют право отказаться от прививок, но согласно статье 5 этого же закона, отсутствие профилактических прививок влечет за собой временный отказ в приеме детей в образовательные учреждения при угрозе эпидемии гриппа. К слову, этот закон действует с 1998 года, но в текущем году в Забайкалье впервые вводятся ограничительные мероприятия. Специалисты объясняют это тем, что в регионе очень много отказов от прививок, что, соответственно, негативно сказывается на ситуации.

- В прошлом году в Забайкальском крае, в период эпиднеблагополучия по заболеваемости гриппом, было зарегистрировано 66 групповых заболеваний в 42 организованных детских коллективах. Анализ показал, что заболели в основном дети в тех коллективах, где был низкий охват прививками против гриппа. Среди всех заболевших гриппом в предыдущий эпидсезон, 66% – не привитые против гриппа, а те, кто привился против гриппа, перенесли болезнь в легкой форме, — добавила собеседница портала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100