Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

06.11.2018 16:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 06.11.2018 г.

Нерчинский краеведческий музей просит проголосовать за проект создания статуи Бутина

«Проект специально создан для небольших городов, в которых важно улучшать культурную среду.

Фонд «Живая классика» объявил конкурс «Культурный след» и предлагает жителям любого города России, независимо от возраста и профессии, придумать собственный арт-объект на любую тематику – посвящённый литературному произведению, автору или герою, музею или историческому событию.

Пять самых оригинальных, прошедших народное и экспертное голосование идей будут воплощены с помощью профессиональных художников на средства фонда. Победители будут объявлены 15 февраля, а отобранные в итоге инсталляции и скульптуры украсят города не позднее октября 2019 года.

Нерчинский краеведческий музей решил участвовать в этом конкурсе и предлагает увековечить в скульптуре всем известного купца, золотопромышленника и мецената Михаила Дмитриевича Бутина, разместив данный арт-объект у входа в его знаменитый Нерчинский дворец.

Для того, чтобы жюри конкурса приняло проект к рассмотрению, ему необходимо пройти голосование в интернете и набрать не менее 100 голосов. Чтобы это сделать, нужно выполнить несколько действий, которые не займут много времени:

- зайти на страничку проекта Нерчинского краеведческого музея и ознакомиться с идеей по ссылке http://культслед.рф/na-blago-rodiny-podvizhnik/;

- пройти несложную процедуру регистрации на данном сайте через аккаунты в социальных сетях «Фейсбук», «В Контакте» или заполнив регистрационную форму на самом сайте (там есть опция «Регистрация» на панели вверху справа);

- внизу на страничке проекта нажать клавишу «Проголосовать».

Конкурс проходит в несколько этапов. Первый – приём заявок и общероссийское онлайн-голосование на сайте проекта. Следующий этап – отбор экспертов, в число которых вошли ведущие культурные деятели, архитекторы и урбанисты. Концепцию и эскиз победивших арт-проектов будут воплощать уже профессиональные художники на конкурсной основе.

Фестивали и конкурсы развивают туризм, туризм оживляет развитие локальных ремёсел и бизнеса, а это уже напрямую влияет на развитие территорий. Нам также важно, что благодаря конкурсу абсолютно любой человек может реализоваться и оставить после себя какой-то след, даже если он не скульптор и не художник», – отметила на пресс-конференции в ТАСС президент Фонда «Живая классика», автор и руководитель конкурса Марина Смирнова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

181