Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

14.12.2018 14:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 14.12.2018 г.

Новости

Автор: Чит
Источник: Чита.Ру

Александр Осипов поручил организовать бесперебойные поставки ГСМ в Забайкалье

2 декабря члены правительства Забайкальского края и представители поставщиков топлива обсудили ситуацию, сложившуюся в регионе на рынке розничных продаж нефтепродуктов. По его итогам глава Забайкальского края Александр Осипов поручил организовать бесперебойные поставки ГСМ в край.

Первый зампред правительства края Александр Кулаков доложил, что на сегодняшний день ситуация на автозаправочных станциях пока остаётся напряженной: автомобилисты продолжают выстраиваться в очереди на отдельных АЗС за дешёвым бензином, по районам наблюдается существенная разница цен на топливо.

Представители компаний рассказали о проблемах поставки горюче-смазочных материалов от нефтебаз до заправочных станций.

Существенным фактором для предпринимателей с отдалённых районов является расстояние, везти топливо бензовозами дорого и долго, а на железной дороге, по их словам, случаются простои.

В этой связи представители независимых АЗС считают, что для устойчивого снижения розничной цены на бензин по всем автозаправкам необходимо заключить договоры с оптовыми поставщиками на прямые поставки на дальние нефтебазы.

Александр Осипов подчеркнул, что дефицита топлива на краевом рынке быть не должно. Он поручил членам правительства совместно с Забайкальской железной дорогой разобраться в причинах простоев железнодорожных цистерн, сократить сроки поставок топлива на территорию Забайкалья. Также по поручению Александра Осипова будет направлено обращение оптовым поставщикам о пересмотре сроков поставок топлива в регион, в том числе на отдалённые нефтебазы.

«Мы находимся в зоне серьёзного шторма, когда привычный распорядок не работает. Нужно помнить, что интересы жителей края превыше всего, необходимо проявлять усилия, чтобы не только сохранить бизнес, но и действовать для людей. Мы продолжим следить за тем, как ведут себя поставщики топлива и как ими соблюдается законодательство. Необходимо подключать все меры имеющегося государственного регулирования, направленные на то, чтобы люди не платили необоснованные деньги», – пояснил руководитель края.

Александр Осипов поручил провести отдельное совещание по дальнейшей работе небольших АЗС.

Напомним, ранее глава региона Александр Осипов обещал инвесторам, которые построят дополнительные заправочные сети в регионе, предоставить землю на особых льготных условиях и обеспечить им специальный административный режим.

Александр Осипов поручил Минприроды устранить все имеющиеся недоработки с компанией «Олерон+»

Глава Забайкальского края Александр Осипов прокомментировал необходимость строительства полигонов твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в регионе.

«Это и общая позиция государства, и наша ответственность перед будущими поколениями за родную землю. Нужно научиться беречь её, не засорять тяжёлыми металлами, пластиком, другим мусором. Все, что возможно, перерабатывать и складировать как экологически безопасные отходы», – сказал руководитель Забайкалья Александр Осипов.

Вместе с тем, он отметил, что у забайкальцев по поводу строительства полигонов ТКО возникает множество довольно болезненных вопросов.

«В первую очередь – это места захоронения, сортировки, временного размещения отходов. К сожалению, в регионе своевременно не создана вся необходимая инфраструктура по обращению с ТКО. Задачу профильному министерству я уже поставил. В настоящее время разрабатываются соответствующие документы по корректировке территориальной схемы, после чего будет подготовлено техзадание и привлечена профессиональная организация, которая сможет предложить оптимальную схему с учётом того, чтобы полигоны твёрдых коммунальных отходов не размещались вблизи населённых пунктов. При этом логистические схемы не должны привести к удорожанию тарифа.

Он добавил, что в рамках соглашения, которое заключено с компанией «Олерон+» остается ряд неурегулированных вопросов, в том числе, в какие сроки, на какие объекты должны быть направлены инвестиции, заложенные в тарифе регионального оператора.

«Доработкой этих вопросов в данный момент занимается правительство края. До того времени, пока территориальная схема утилизации отходов не утверждена, о повышающей части надбавки говорить мы не можем. Наша задача – устранить все недоработки в ближайшее время», – резюмировал Александр Осипов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99