Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

17.12.2018 09:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 14.12.2018 г.

Короткой строкой

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов утвердил пределы повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионе в среднем на 1,7% с 1 января и на 3,2% с 1 июля, сообщается 12 ноября на странице пресс-службы губернатора в социальной сети Facebook.

«Повышение с 1 января 2019 года коснётся только тех предприятий, которые работают по общей системе налогообложения, однако не затронет предприятия, работающие на «упрощёнке» (упрощённая система налогообложения – ред.)», – говорится в сообщении.

С 1 июля 2019 года тарифы могут быть установлены с максимальным ростом по отдельным поселениям 6,4%, однако в среднем по Забайкальскому краю не должен превысить 3,2%.

Правительство России 14 ноября утвердило двухэтапную индексацию тарифов на коммунальные услуга в 2019 году. Региональные власти должны до 15 декабря рассчитать максимальный индексы вносимой платы за ЖКХ.

Упрощенная система налогообложения (УСН) – специальный налоговый режим, направленный на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса, а также облегчение и упрощение ведения налогового учёта и бухгалтерского учёта.

Президент Владимир Путин подписал закон, который позволит с 2019 года повысить пенсии для военных, а также для тех, кто проходил службу в органах внутренних дел, в пожарной охране, в исправительных учреждениях, войсках Росгвардии и органах по борьбе с наркотиками, сообщает ТАСС.

«В конце октября Путин сообщил, что рост военных пенсий в будущем году превысит 6%. По его словам, с 1 октября 2019 года после индексации денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц увеличится на 4,3%. Военные пенсии также с 1 октября будущего года будут дополнительно проиндексированы еще на 2%. Таким образом, общий рост военных пенсий составит 6,3%. Средняя военная пенсия по состоянию на 1 октября 2019 года благодаря поддержанному палатой закону составит 26 тысяч рублей», – поясняет издание. Согласно ранее действовавшим нормам, с 1 января 2012 года при начислении пенсии военнослужащему должна была учитываться сумма в размере 54% от его денежного довольствия. Начиная с 2013 года, власти обязаны были увеличивать ее на 2% до достижения 100%. Однако, как отмечал на заседании комитета СФ по обороне и безопасности его зампредседателя Баир Жамсуев, «закон существует, но каждый год вносятся изменения по его приостановлению. По данным ТАСС, последние несколько лет российский парламент принимал законы, согласно которым постепенный рост расчетной части денежного довольствия военных для начисления пенсий замораживался. Вместо этого размер довольствия, учитывавшегося для исчисления пенсии, устанавливался на уровне 72,23%. Согласно же принятому закону, уровень в 72,23% зафиксирован с 1 января до 1 октября 2019 года, а после этого он увеличится до 73,68%. Это позволит довести рост военных пенсий до 6,3%.

Власти Забайкалья предложили поднять выплаты многодетным с 1 января

Министр социального развития Андрей Федотов 11 декабря предложил депутатам заксобрания Забайкалья с 1 января увеличить выплату за рождение третьего ребёнка, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Пособие выплачивается семьям, где родился или был усыновлён третий ребёнок, до достижения им возраста 3 лет. По оценке минсоца, в крае более 3 тысяч таких семей.

Федотов пояснил, что федеральный бюджет покроет 94% от 220 миллионов рублей расходов на увеличение. Выплата должна увеличиться с 9,7 до 11,8 тысячи рублей.

Председатель Контрольно-счётной палаты Светлана Доробалюк, депутат-коммунист Роман Берг и представитель прокуратуры обратили внимание на то, что принятие закона создаст социальное неравенство — родители, чьи дети родились в 2019 году, будут получать больше.

По информации Федотова, краю придётся найти 95,5 миллиона рублей, чтобы выровнять выплаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19