Меню
10+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

15.10.2019 16:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Занятия для сотрудников кинологической службы прошли в нерчинской ИК-1

ИК 11

В ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю состоялись сборы специалистов-кинологов кинологического отделения отдела охраны.

ИК 15

ИК 14

ИК 12

В рамках проведенного мероприятия были подведены итоги служебной деятельности кинологического отделения за третий квартал 2019 года.

Заместитель начальника отдела охраны учреждения Вадим Лесков довел обсудил с личным составом проблемные вопросы, а также отметил сотрудников, добившихся наиболее высоких результатов.

Для правильной организации работы и повышения профессионального мастерства молодых сотрудников инструктором – кинологом Петром Атавиным была подготовлена лекция на тему: «Постановка собаки на запаховый след. Действия специалиста – кинолога при обнаружении следов побега».

После теоретической подготовки, специалисты – кинологи выдвинулись в кинологический городок, где и отработали практические навыки по задержанию бежавших преступников.

В завершении мероприятия у сотрудников, проходящих службу мене года, были приняты зачеты по знанию нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность кинологической службы, проверена степень натренированности закрепленных за ними служебных собак. При этом, опытные кинологи давали советы по дрессировке служебных собак и отработке практических действий, отвечая на все возникающие вопросы.

По итогам сборов, деятельность кинологического отделения отдела охраны за третий квартал 2019 года оценена на «удовлетворительно».

Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53