Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

24.10.2019 12:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рассмотрено уголовное дело по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

17 октября 2019г. Нерчинским районным судом Забайкальского края рассмотрено уголовное дело в отношении Сутурина С.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.4 ст.264 УК РФ, а именно, в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения.

Дорожно – транспортное происшествие произошло в мае 2019г. на пешеходном переходе ул. Первомайская в г. Нерчинске. В результате ДТП погибла женщина, жительница г. Нерчинска, 1974г. рождения.

Приговором суда Сутурин С.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.4 ст.264 УК РФ ( в ред. Федерального закона от 23.04.2019 N 65-ФЗ), и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Определён порядок следования Сутурина С.В. к месту отбывания наказания – самостоятельно. Постановлено меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставить без изменения, после — отменить.

Исковые требования потерпевших удовлетворены частично.

С подсудимого в пользу потерпевших взыскана компенсация причинённого морального вреда: в пользу несовершеннолетней дочери погибшей в размере 1500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей, в пользу супруга погибшей — 1000 000 (один миллион) рублей, также в пользу супруга погибшей с подсудимого взыскан материальный ущерб в сумме 105854 ( сто пять тысяч восемьсот пятьдесят четыре рубля).

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Нерчинского районного суда

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

599