Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

15.11.2019 12:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание забайкальцы! Сохранность пенсионных накоплений – в ваших руках

Пенсионный фонд РФ рекомендует жителям Забайкальского края в целях предотвращения незаконного перевода пенсионных накоплений не предоставлять номер СНИЛСа и другие персональные данные посторонним лицам.

В Отделении ПФР по Забайкальскому краю продолжают фиксировать обращения граждан с жалобами на неправомерный перевод пенсионных накоплений. Жители нашего региона отмечают, что незнакомые люди, представляясь работниками Пенсионного фонда, различных, несуществующих государственных структур по контролю за оказанием услуг населению, ходят по квартирам, делают опросы на улицах, обращаются к работодателям. При этом запрашивают персональные данные – фамилию, имя, отчество, паспортные данные и номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), а также предлагают подписать документы. Нередки случаи, когда после такого общения пенсионные накопления человека оказываются в Негосударственном пенсионном фонде (НПФ), который сам гражданин не выбирал, и вообще не собирался переводить куда-либо свои накопления.

«Для перевода пенсионных накоплений без ведома их владельца агентам НПФ достаточно знать фамилию, имя, отчество и номер СНИЛСа. Чтобы избежать незапланированного перевода своих пенсионных накоплений в Негосударственный пенсионный фонд, рекомендуем не предоставлять незнакомым людям свои персональные данные – номера паспорта, СНИЛса. А прежде чем подписывать предлагаемые документы, их необходимо тщательно изучить. Кстати, при подписании договоров в кредитных учреждениях также необходимо внимательно читать все документы, так как имеются случаи, когда вместе с кредитным договором человек подписывал заявление о переводе пенсионных накоплений в НПФ, — отметила заместитель управляющего Отделением ПФР по Забайкальскому краю Наталья Черняева. – Также хочу еще раз обратить внимание жителей Забайкалья на то, что сотрудники Пенсионного фонда поквартирные обходы не делают».

Помимо этого в краевом Отделении ПФР порекомендовали постоянно отслеживать свои пенсионные накопления, запрашивая информацию о состоянии лицевого счета в ПФР либо через единый Портал государственных услуг. Это поможет избежать неприятностей в виде неправомерных переводов пенсионных накоплений.

Исп. Мартынюк Е.Л.

КСПД 10-17

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5