Меню
10+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

20.12.2019 15:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто мы?

Если бы каждому из нас сказали «Варвары, дикое скопище пьяниц, не создавать, разрушать мастера», нам бы не понравилось – да, что вы, да мы, да я. А если по-честному? Уже не говорю о брошенных окурках, пачках от сигарет, упаковках от сока, баночках от пива, пластиковых бутылках от воды, пакетах с бытовыми отходами, которые не донесли до мусорного контейнера, я говорю о живом.

В начале лета по ул. Первомайская молодые люди старательно и очень грамотно высадили кустарники, потом также старательно поливали их. Саженцы все отошли, зазеленели, душа радовалась. Но мы же по ним ходим. Ходят молодые люди, ходят девушки, ходят дети школы №9 – по пути из магазина в школу и из школы в магазин. Ходят мамы с маленькими детьми, что втройне плохо – дурной пример, как известно, заразителен, да и очень небезопасно, поток машин не кончается. А рядом 20 метров свободного пространства, пешеходный переход, ограниченный с обеих сторон «лежачими полицейскими» — ходи – не хочу.

Результат – несколько кустарников сломаны, их просто втоптали в землю. Такая боль в душе, что и остальные, ещё живые, не доживут до весны, ведь дорожек по ним уже десятки. Но и кто мы после этого?

Внеш.кор. г. Нерчинск

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57