Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

21.02.2019 08:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осипов – о послании Путина: Новый подход созвучен тому, что мы делаем в Забайкалье

Источник: Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов в прямом эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Напомним, глава государства выступил перед депутатами и сенаторами 20 февраля.

- Очень важно, что президент обратил внимание (эта фраза относилась к государственным служащим), что если не способны решать проблемы, то лучше сразу освободить места. И с этим созвучен второй приоритет, который он обозначил: необходимо не абстрактно всем органам власти заниматься проблемами, а видеть проблемы конкретного социального слоя, конкретной группы, конкретной территории, вплоть до конкретной семьи и конкретного человека. И это новый подход. Отрадно, что он созвучен тому, что мы сейчас делаем в Забайкальском крае. Надо детально разбирать проблемы и сложности, которые имеют люди, и их решать. При этом президент сосредоточил наше внимание в первую очередь на жизнеобеспечении людей, на условиях, в которых они находятся. Причем один из главных приоритетов – это поддержка тех, кому наиболее трудно: это многодетные семьи и те, кто стремится создавать семьи. Здесь целый ряд новых мер поддержки, — сказал Осипов.

Многое в выступлении президента напрямую касалось Забайкальского края. В частности, — планируемое увеличение пропускной способности БАМа и Транссиба. Александр Осипов добавил, что задача федеральных министерств направлять деньги в регионы, «а наша задача – правильно обосновывать то, что эти деньги должны приходить в Забайкальский край».

- Приоритет, естественно, должен быть частным инвестициям. И президент тоже обратил внимание на конкурентоспособность, на условия ведения бизнеса, очередной раз обратил внимание на то, чтобы бизнес не подвергался необоснованному административному давлению, уголовному преследованию. Без развития различного рода предпринимательства – и социального, и экономического, и инфраструктурного, — мы нормальные предложения товаров и услуг, и адекватные цены на них не обеспечим, тем более у нас в Забайкальском крае, — считает врио губернатора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56