Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

21.02.2019 16:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин предложил снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор»

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Забайкальского края

Президент России Владимир Путин предложил снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», чтобы специалисты старше 50 лет также могли получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность. Об это он заявил 20 февраля, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию.

«Острый вопрос для первичного звена здравоохранения – это дефицит кадров. Здесь наряду с комплексным развитием медицинского образования нужны меры, которые дадут быстрый результат, быстрый эффект. В этой связи предлагаю снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», чтобы специалисты старше 50 лет также могли получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или малый город: врачи – миллион рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей», — отметил глава государства.

В Забайкальском крае программа реализуется с 2011 года. За это время государственную поддержку получили 425 врачей и 20 фельдшеров.

«Кадровая политика в системе здравоохранения одна из приоритетных направлений Минздрава. Только в минувшем году на реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» было направлено 63 миллиона рублей. Из них 37,8 миллиона рублей — из федерального бюджета, остальное — средства региона. По 500 тысяч рублей получили 20 специалистов, которые пополнили ряды сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов в районах, и по миллиону рублей выплачено 53 врачам», — рассказал министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.

Напомним, что ранеена включение в программу «Земский доктор» могли претендовать медицинские работники, соответствующие следующим критериям: возраст до 50 лет, наличие высшего медицинского образования, факт трудоустройства или переезда в сельский населенный пункт (рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек), а также трудоустройство на 1 ставку по основной должности в медицинскую организацию, подведомственную Минздраву, либо структурное подразделение, указанное в программном реестре должностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38