Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

06.02.2019 18:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутатов заксобрания возмутил проект закона об электроэнергетике

Депутаты комитета по экономической политике и предпринимательству дали отрицательный отзыв на проект федерального закона об электроэнергетике, которым устанавливается перечень субъектов, имеющих возможность покупать электрическую энергию не по рыночной, а по установленной государством индикативной цене.

 Забайкалье в перечень «особых» регионов не включено, сообщается на сайте заксобрания Забайкальского края. Ранее забайкальские законодатели обратились к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой содействовать краю во включении в перечень территорий ценовых зон оптового рынка, для которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничных рынков электрической энергии, Забайкальский край. Обращение подписали представители всех парламентских фракций. 22 января в краевой парламент поступил ответ от комитета Госдумы по энергетике, в котором, в частности, сказано, что предложение депутатов Законодательного собрания Забайкальского края может быть поддержано только после проведения оценки регулирующего воздействия. Глава комитета по экономической политике и предпринимательству Юрий Кон заявил, что депутаты «в корне не согласны с коллегами». По его мнению, Забайкалье, как и включенные в перечень регионы, находится в зоне высокого риска роста социальной напряженности. Введение индикативной цены на электроэнергию может значительно облегчить финансовое бремя предпринимателей. По данным РСТ Забайкалья, в течение двух последних лет в перечень были включены Республика Бурятия и Республика Карелия. При этом цена на электроэнергию, к примеру, в Бурятии снизилась практически на рубль. В Забайкальском крае тариф на электроэнергию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на порядок выше: на 71 % больше чем в Иркутской области, на 43 % , чем в Республике Саха (Якутия), на 16 % — по сравнению с Бурятией и на 6 % — с Амурской областью. Сообщил портал 75.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3