Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

06.02.2019 19:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вирус АЧС обнаружили в колбасе одного из бурятских гипермаркетов в Забайкалье

Вирус африканской чумы свиней обнаружили в колбасе производства Монголии в гипермаркете "Абсолют" в городе Петровск-Забайкальский. Информационное письмо о том, что Россельхознадзор получил положительный результат на вирус, подписал сегодня глава района Сергей Немков. — Сегодня получен Россельхознадзором положительный результат на вирус африканской чумы свиней (АЧС) из колбасы монгольского производства. Колбасу поставил ТК "Абсолют".

 В связи с угрозой возникновения АЧС на территории района, просим вас принять исчерпывающие меры по оповещению населения о недопущении покупки данной колбасы, довести до владельцев свиней об угрозе скармливания пищевых отходов, содержащих колбасное изделие из Монголии, — говорится в распоряжении, адресованном главам сельских поселений района, а также руководителям образовательных и культурных учреждений. Сам Сергей Немков рассказал корреспонденту портала 75.RU, что работники администрации оповестили предприятия об обнаружении вируса, по данному факту проводятся следственные мероприятия. В магазине, где продавали зараженную колбасу, появилось объявление о том, что товар будут принимать обратно по двойной стоимости даже без чека, а также предупредили людей, что мясной продукт не представляет угрозы для человека, однако ее не стоит давать свиньям. Сообщил новостной портал 75.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54