Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

24.04.2019 09:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Театральные декорации украсили стены женской колонии забайкальского УФСИН

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

Театральная тематика стала главной при создании нового интерьера помещений ИК-11 УФСИН России по Забайкальскому краю.

По сложившейся традиции, в ИК-11 ни один праздник, либо знаменательная дата, не обходятся без тематического оформления помещений, в которых проживают осужденные женщины.

Проводимые в учреждении мероприятия, приуроченные к «Году театра» воодушевили осужденных, имеющих навыки создания творческих композиций из подручного материала, на новые творения.

Театральные маски, фигуры актеров и яркий театральный занавес запечатлели осужденные женщины красками на бумаге, изготовили в стиле оригами, создали объемные поделки. Готовые работы были размещены в помещениях общежитий осужденных.

Осужденная К., изготовившая веер для композиции «Театр открыт для каждого», поделилась впечатлениями: «Мне очень нравиться театр. Там актеры живо и интересно высмеивают или превозносят определенные человеческие качества, учат смотреть на жизненные ситуации с разных сторон. Театр дарит радость, приобщает к прекрасному. Я не умею играть какие-то роли, но с удовольствием помогаю готовить декорации к любому выступлению. Теперь еще выдалась возможность реализовать свои способности при создании необычного интерьера в учреждении и организации пространства».

Сотрудники ИК-11 отметили, что украшение стен для осужденных это нечто особое, чем просто рисование или изготовление поделок. Это стремление создать вокруг себя такую обстановку, которая отвлечет от негативных мыслей и поможет перестроить себя, свой внутренний мир, и настроить только на дальнейшие позитивные мысли и поступки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40