Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

24.04.2019 10:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во всех населенных пунктах, пострадавших от пожаров, восстановлена подача электроэнергии

Источник: Министерство территориального развития Забайкальского края

Во всех населенных пунктах, пострадавших от пожаров, восстановлена подача электроэнергии. Так, в результате прохождения штормового ветра и перехода степных палов на населенные пункты в период с 19 по 20 апреля было обесточено 7920 потребителей, 25 населенных пунктов, 90 социально-значимых объектов и 124 чабанские стоянки в 8 районах Забайкальского края, в том числе в селах Среднеаргунск, Целинный, городах Балей и Борзя, селах Унда, Хада-Булак, Тасырхой, Чиндант-2, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, поселках Гарда, а также селах Дылбырхей, Цугол и Верхние Ключи. Ориентировочный ущерб от стихии объектам электросетевого хозяйства составил свыше 9 миллионов рублей.

В аварийно-восстановительных работах задействовано 29 бригад, 138 человек, 70 единиц техники, в том числе 14 передвижных дизельных электростанций.

Во всех населенных пунктах электроснабжение восстановлено по резервным схемам либо посредством использования дизельных электростанций. Восстановлено 100 из 172 опор линий электропередачи, снабжающих электроэнергией населенные пункты.

Кроме того, восстановлено 623 из 767 опор линий электропередачи, от которых осуществляется электроснабжение чабанских стоянок Дульдургинского, Могойтуйского, Агинского, Ононского, Алекзаводского, Борзинского, Балейского районов. Возобновление подачи электрической энергии на чабанские стоянки и фермерские подворья будет производиться по заявкам собственников, пострадавших от воздействий природных пожаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13