Меню
10+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

17.05.2019 14:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Число аварий во время отопительного сезона в Забайкальском крае за последние годы сократилось почти вдвое

Источник: Минтерразвития Забайкальского края

Количество аварий во время прохождения отопительного сезона в Забайкальском крае с 2013 года сократилось в 1,8 раза. Об этом на пресс-конференции по итогам отопительного периода в региональном министерстве территориального развития рассказал глава ведомства Виктор Паздников.

Всего, по данным министра, в Забайкалье во время отопительного сезона 2018-2019 зафиксировано 37 аварий, чаще всего – в селе Нижний Цасучей Ононского района, поселке Забайкальск и поселениях Сретенского района.

«Несмотря на то, что ситуация в отрасли остается сложной, один из приоритетов работы министерства – качественная подготовка к отопительному периоду 2019-2020 годов», — отметил Виктор Паздников.

На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 50 миллионов рублей при необходимой минимальной потребности почти в 505 миллионов.

«Что касается дополнительных источников финансирования, мы предложили пересмотреть статью расходов на подготовку к отопительному сезону при ближайшей корректировке регионального бюджета. Кроме того, краевое министерство финансов ведет работу с федеральным ведомством по выделению дополнительной поддержки Забайкальскому краю на реализацию необходимых мероприятий», — уточнил министр.

Отметим, что износ сетей и теплогенерирующего оборудования на территории Забайкальского края – от 72 до 75%, именно по этой причине в регионе произошло большинство аварий за прошедший отопительный сезон.

В 2019 году ремонтную кампанию запланировано провести в 108 населенных пунктах: необходимо провести полную замену 89 котлов, капитально отремонтировать более 25 километров сетей теплоснабжения и более 5 километров сетей водоснабжения.

Также Виктор Паздников сообщил, что финансирование расходов по поставке топлива в муниципальные районы осуществляется по графику, что позволит к осени сформировать нормативный запас угля для стабильного прохождения отопительного сезона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7