Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

17.05.2019 15:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГРАЖДАНИН МОНГОЛИИ ОШТРАФОВАН ЗА НАРУШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю

Это нарушение российского законодательства для гражданина Монголии Алимаа Ганзорига далеко не первое.

Весной 2019 года УВМ УМВД России по Забайкальскому краю было принято решение о не разрешении ему въезда в Российскую Федерацию до 2022 года, о чем иностранец был уведомлен. Однако своих планов относительно пребывания в нашей стране мужчина менять не пожелал и вновь отправился в Россию. Пересечь государственную границу он решил в пункте пропуска Забайкальск, рассчитывая на то, что на ее российско-китайском участке о существующем в отношении него запрете ничего не известно.

Чаще всего законопослушные граждане с пониманием относятся к уточняющим вопросам, связанным с проверкой подлинности предъявляемых на линии паспортного контроля документов, и причинами поездки в нашу страну. Этот путешественник вел себя иначе. Иностранец был выведен из пассажиропотока для уточнения целей прибытия в Российскую Федерацию. Такая мера, предпринятая пограничниками в интересах обеспечения безопасности граждан, проживающих в Российской Федерации, как оказалось, была совершенно не лишней. Умысел незаконно пересечь границу вскрылся.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322 УК РФ. Суд признал его виновным в совершении преступления. В качестве наказания Алимаа Ганзоригу назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17