Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

17.05.2019 10:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пострадавшие от пожаров забайкальцы, имеющие проблемы с документами, также получают выплаты

Источник: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Глава Забайкальского края Александр Осипов принял участие в совещании по выполнению Указа президента Российской Федерации о ликвидации последствий пожаров в Забайкалье, которое прошло под председательством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Напомним, Владимир Путин по итогам своей поездки в Забайкальский край 25 апреля подписал указ, которым определил в качестве важнейшей государственной задачи ликвидацию в кратчайшие сроки последствий природных пожаров на территории региона. Правительству РФ совместно с правительством Забайкальского края поручено обеспечить до 10 мая представление плана ликвидации последствий природных пожаров; до 15 июня обеспечить выплату гражданам компенсации за утрату поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, их лечение, за утилизацию; до 15 октября – восстановление энергетических объектов и объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной инфраструктуры.

«По выплатам пострадавшим забайкальцам практически все вопросы решены, большую часть людей в соответствующие списки уже внесли. Мы воспользовались возможностью и взяли на себя риски в том плане, что в категорию граждан, имеющих право на выплаты, внесли и пострадавших забайкальцев, у которых не урегулированы вопросы собственности, отсутствует часть документов, есть проблемы с пропиской», — отметил Александр Осипов.

Более 700 человек получили единовременные выплаты по 10 тысяч рублей, более 400 человек – компенсацию в 100 тысяч рублей за полную утрату имущества, более 40 человек – компенсацию в 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества. В полном объеме выплачены единовременные пособия в 400 и 200 тысяч рублей гражданам, здоровью которых причинен вред.

Александр Осипов сообщил, что до 15 октября погорельцы получат новое жильё.

Накануне на заседании правительства России был принят проект распоряжения о выделении из Резервного фонда РФ 450 миллионов рублей на строительство либо приобретение жилья для пострадавших граждан.

Ранее, в конце апреля по распоряжению правительства РФ в Забайкальский край поступило 55,3 миллиона рублей из федерального бюджета для выплаты компенсаций пострадавшим.

Также на совещании поднимались вопросы ликвидации последствий пожаров по линии сельского хозяйства. В конце апреля в крае завершила работу комиссия Министерства сельского хозяйства РФ. В общей сложности ущерб, нанесенный стихией агропромышленному комплексу региона, составил более 800 миллионов рублей.

Кроме того, шла речь об организации отдыха и реабилитации детей, пострадавших во время пожаров. 150 школьников будут отправлены на отдых во Всероссийский детский центр «Океан». 53 ребёнка дошкольного возраста пройдут реабилитацию в забайкальских центрах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6