Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

21.05.2019 11:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов: «Работа с Советом Федерации приносит Забайкалью положительные результаты»

Источник: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

15 мая Забайкальский край с рабочим визитом посетили сенаторы из Временной комиссии по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного надзора.

В первой половине дня они побывали на спортивных объектах, в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты населения, пообщались с многодетными семьями, людьми с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам поездки глава Забайкальского края Александр Осипов и председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов провели совещание по вопросам реализации национальных проектов в регионе.

Александр Осипов подчеркнул, что работа исполнительной власти вместе с Советом Федерации приносит положительные результаты.

«По итогам прошлого визита сенаторов в Забайкальский край председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко инициировала финансирование реконструкции драматического театра, также парламентариями велась работа с правительством Российской Федерации по выделению средств на строительство рудника №6 в Краснокаменске. Сегодня мы рассмотрели актуальные вопросы по развитию здравоохранения, образования в крае, малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, поддержке матерей, многодетных семей. Важный момент, когда сенаторы на местах видят проблемы. Мы надеемся, что при рассмотрении соответствующих законопроектов, при корректировке законов, при взаимодействии с правительством Российской Федерации эти вопросы будут подниматься и решаться», — подчеркнул Александр Осипов.

Андрей Кутепов отметил, что сегодня у регионов есть возможность обозначить проблемные точки — по финансированию, заключению контрактов, чтобы своевременно отреагировать на них.

Напомним, Забайкальский край участвует в реализации 11 нацпроектов – «Здравоохранение». «Демография», «Образование», «Культура», «Поддержка малого и среднего предпринимательства» и других.

В завершении Андрей Кутепов подвел итоги работы Временной комиссии Совета Федерации в крае.

«Мы сегодня посетили фабрику, где работают люди с нарушением зрения. Очень позитивный опыт. Данной категории людей оказывается значительное внимание, в данном направлении в регионе работа идет и видны позитивные результаты. В ходе беседы с многодетными семьями мы услышали много обращений, все они касаются текущих вопросов. Мы говорили с главой края сегодня о том, что необходимо создать совет при руководителе региона, который будет непосредственно в текущем режиме рассматривать те или иные вопросы многодетных семей», — в частности, сказал сенатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19