Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

07.05.2019 10:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов о благоустройстве в муниципалитетах: «Пусть люди сами предлагают, как обустроить общественное пространство»

Источник: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

29 апреля на оперативном совещании руководитель Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу главам муниципалитетов обратить внимание на подготовку к майским праздникам. Он отметил, что у людей должны быть хорошо организованные праздники.

«Нужно, чтобы была плотная повестка, насыщенная культурная, событийная, спортивная жизнь во всех населенных пунктах, чтобы у каждого была возможность принять участие в интересных мероприятиях»,- сказал Александр Осипов.

В связи с наступлением теплого периода, руководитель региона также поставил задачу главам муниципальных образований привести населенные пункты в порядок, благоустроить и очистить от мусора площадки и дворовые территории. Александр Осипов предложил провести общекраевой субботник.

«От муниципалитетов ждем конкретных действий, привлекайте население, пусть люди сами предлагают, как обустроить общественное пространство, детские площадки, поддерживайте инициативы граждан, устанавливайте контейнерные площадки и четко следите за графиками вывоза мусора. Также пора начинать заниматься дорогами, в край в целом на обустройство дорог выделено около 600 миллионов рублей, они не используются пока муниципалитетами. Составляете планы-графики и действуйте. Приводите в нормальное состояние проезжие части, главные улицы, подъездные дороги к населенным пунктам»,- сказал глава Забайкалья.

Как отметил Александр Осипов, эффект от организации работы главами муниципалитетов должен быть максимальный. « Как можно больше людей должны почувствовать изменения в лучшую сторону»,- подчеркнул он.

Также Александр Осипов поздравил жителей Нерчинска, которые стали победителями Всероссийского конкурса создания городской среды и получили 65 миллионов рублей на благоустройство.

«Нерчинск победил в номинации «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек. Это живой пример: когда хотят получить денежные средства и добиваются, то все получается, отговорки денег нет — не принимаются»,- добавил руководитель региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84