Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

05.06.2019 16:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Происшествия в Нерчинском районе

За 5 месяцев 2019 года на территории Нерчинского района произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием водителей мототранспортных средств:

28.04.2019 года в 19 часов 55 минут в г. Нерчинске по ул. 294 Мин полка в районе дома 36, водитель, управляя автомашиной «Мазда МS-8» нарушила правила расположения транспортного средства на проезжей части, совершила столкновение с движущимся во встречном направлении мотоциклом «РейсерRC250 GY-C2А», в результате ДТП пострадал водитель мотоцикла;

21 мая 2019 года в 08 часов 05 минут в г. Нерчинске по ул. Тетерина – Петрова около дома № 29 водитель автомашины «Тойота Калдина» совершая маневр поворота налево, не уступил дорогумотоциклу «Рейсер», под управлением несовершеннолетнего водителя, двигавшемуся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо, в результате чего произошло ДТП, пострадал несовершеннолетний водитель мотоцикла;

27.05.2019 года около 14 часов 50 минут в п. Приисковый, на ул. Илимская, 1, водитель, управляя мотоциклом «Днепр МТ-10-34», нарушил правила расположения на проезжей части, допустил наезд на бетонное ограждение. В результате ДТП водитель получил множественные переломы.

Все водители мотоциклов не имеют прав управления транспортными средствами, один из водителей является несовершеннолетним.

В целях стабилизации сложившейся обстановки в сфере безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в том числе под управлением несовершеннолетних и лиц, находящихся в состоянии опьяненияОГИБДД ОМВД России по Нерчинскому району с 30 мая по 04 июня проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоцикл», в ходе которого выявлено 17 нарушений ПДД водителями мотоциклов, в том числе управление в состоянии опьянения – 1.

Лица, достигшие возраста 16 лет привлекаются к административной ответственности за нарушение ПДД.Лица (в том числе и родители, законные представители) передающие право управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права, подвергаются наказанию в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

ОГИБДД ОМВД России по Нерчинскому району предупреждает, о том, что не имея водительского удостоверения, ни в коем случае не стоит садиться за руль транспортного средства, в некоторых случаях данное правонарушение ведет к необратимым последствиям. Также напоминает о необходимости использования мотошлема при управлении мототранспортным средством и перевозки пассажиров на мототранспорте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

448