Меню
10+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

16.07.2019 10:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ряды забайкальских пенсионеров пополнились

В Забайкальском крае за 5 месяцев 2019 года назначено более 4 тысяч страховых и государственных пенсий.

В соответствии с действующим законодательством, право на страховую пенсию по старости в 2019 году имеют граждане, чей трудовой стаж составляет не менее 10 лет, сумма индивидуальных пенсионных коэффициентов – не менее 16,2, а также достигшие пенсионного возраста – 60,5 лет (мужчины) и 55,6 лет (женщины).

«Начиная с января текущего года, в нашем регионе назначено пенсий 4083 гражданам, из них 2872 – страховые пенсии, 1211 – пенсии по государственному обеспечению. За этот период было вынесено 57 решений об отказе пенсий. Причиной отказов является отсутствие требуемого стажа и минимальной суммы ИПК. Категории лиц, которым было отказано в назначении пенсии, — получатели пенсий по линии силовых ведомств, индивидуальные предприниматели либо работающие у ИП, а также осужденные», — рассказала начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий ОПФР по Забайкальскому краю Инна Чернышева.

Напомним, что требования к коэффициенту, также как и к стажу, ежегодно увеличиваются, пока не достигнут своего максимума в 2025 году, когда страховая пенсия будет назначаться при наличии не менее 15 лет стажа и коэффициента 30. Помимо этого с 1 января 2019 года закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Требования к пенсионному возрасту также будут изменяться постепенно в течение переходного периода, который завершится в 2028 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6