Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

02.07.2019 10:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МСК вручение

Жителям Читы Юлии и Алексею Шешуковым, в семье которых в 2019 году родился второй ребенок, торжественно вручили сертификат на материнский (семейный) капитал.

Торжественное вручение государственного сертификата МСК состоялось в рамках семинара-совещания специалистов отделов социальных выплат территориальных органов ПФР Забайкальского края, которое проходило в Чите 25-26 июня текущего года. На совещание были приглашены молодые родители Юлия и Алексей Шешуковы, у которых в феврале текущего года в семье произошло пополнение – родилась вторая дочь. Именно с ее рождением они получили право на материнский (семейный) капитал.

Управляющий краевым Отделением ПФР Галина Михайленко вручила супругам Шешуковым сертификат, поздравила их с рождением ребенка и выразила уверенность, что материнский капитал станет существенной помощью для семьи со стороны государства.

«Начиная с 2007 года, на Пенсионный фонд РФ возложены функции по реализации закона о материнском капитале. За это время в Забайкальском крае выдано около 90 тысяч государственных сертификатов на МСК. На сегодняшний день 66,8 тысяч владельцев сертификатов обратились в ПФР с заявлениями о распоряжении капиталом. Из них 55 тысяч забайкальцев выбрали направление «улучшение жилищных условий», включая погашение ипотечных кредитов. Более 10 тысяч человек решили направить денежные средства на оплату образования детей, в том числе оплату содержания в дошкольных учреждениях. А 78 женщин решили перевести средства капитала на накопительную часть своей будущей пенсии. Шесть владельцев сертификатов выбрали направление – покупка товаров и услуг, направленных на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов», — отметила Галина Михайленко.

Напомним, что право на получение материнского (семейного) капитала имеет семья, в которой в период с 1 января 2007 года по 2021 включительно был рожден или усыновлен второй ребенок, либо последующий, если после рождения предыдущих детей это право не было реализовано. Размер материнского (семейного) капитала составляет 453026 рублей. Средства капитала можно использовать по пяти направлениям — улучшение жилищных условий, в том числе погашение ипотечных кредитов (займов), образование детей, накопительная пенсия мамы, оплата товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, получение ежемесячных денежных выплат из МСК (для семей с низким доходом).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18