Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

25.07.2019 15:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 25.07.2019 г.

Короткой строкой

В Забайкальском крае следователи арестовали депутата села Пешково в Нерчинском районе Николая Колотовкина, который занимает должность участкового лесничего, по обвинению в организации незаконных рубок древесины на 7,3 млн рублей

В Забайкальском крае следователи арестовали депутата села Пешково в Нерчинском районе Николая Колотовкина, который занимает должность участкового лесничего, по обвинению в организации незаконных рубок древесины на 7,3 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю. По данным следствия, обвиняемый, являясь участковым лесничим — государственным лесным инспектором в лесничестве и лесопарке Нерчинского лесничества ГКУ “Управление лесничествами Забайкальского края”, с декабря 2017 года по февраль 2019 года, совместно с неустановленными лицами незаконно вырубил свыше 1 тысячи кубометров леса в Нерчинском районе. Следствием установлено, что обвиняемый использовал своё служебное положение и оформлял фиктивные договоры купли-продажи лесных насаждений для придания видимости законного заготовления древесины. Ущерб от действий обвиняемого составил более 7,3 млн рублей.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При избрании меры пресечения суд учёл доводы следствия о том, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться от органов следствия, либо оказать давление на свидетелей или других фигурантов уголовного дела. Преступление выявлено сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Нерчинскому району. С учётом особого правового статуса Колотовкина, который является депутатом совета сельского поселения “Пешковское”, решение о возбуждении уголовного дела принято и. о. руководителя регионального следственного управления СКР Алексеем Вольным.

В настоящее время следователи СКР совместно с сотрудниками полиции проводят следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, а также установления соучастников преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В Забайкалье дом культуры поселения Приисковское начали капитально ремонтировать по плану социального развития центров экономического роста

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, уже осенью в обновленном здании пройдут праздничные мероприятия. По словам главы поселения Ольги Обуховой, дом культуры был построен в 1969 году и с тех пор капитальный ремонт здания ни разу не проводился.

«Дом культуры был в аварийном состоянии – в актовом зале практически не было потолков, лежал лишь сломанный шифер, не было стен, они просто заделаны досками», — рассказала она.

В 2019 году объект был включён в план социального развития центров экономического роста Забайкальского края. Стоимость капитального ремонта составит около 3 миллионов рублей.

«Нам поставят пластиковые окна, новые двери, заменят полы, обновят сцену, сделают освещение. Мы с нетерпением ждём завершения ремонта, верим, что всё будет очень красиво», — поделилась директор Дома культуры Наталья Куликова.

Здание располагает зрительным залом на 200 мест и 4-мя помещениями для досуговой деятельности. Ожидается, что после ремонта количество зрителей возрастёт.

В 2019 году в рамках плана социального развития центров экономического роста капитально отремонтируют ещё два дома культуры – в селе Гунэй Агинского района и микрорайоне Новотроицк города Балей.

По плану социального развития центров экономического роста Забайкальскому краю на развитие сферы культуры в течение трёх лет будет выделено 417,8 миллиона рублей. За счёт этих средств до 2021 года будет построено шесть домов культуры. Средства программы предусматривают также капитальный ремонт трёх домов культуры.

Также в целях реализации национального проекта «Культура» в регион будет направлено в 2019 году 132 миллиона рублей. Это позволит оснастить образовательные учреждения музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. В 2019 году будут приобретены 5 автоклубов, капитально отремонтировано 11 учреждений культуры. Проект предполагает оснащение кинозалов, создание инновационного центра культуры и модернизацию театра кукол, а также создание пяти виртуальных концертных залов.

Шесть жителей Забайкалья лишились денег из-за мошенников

Аферисты звонили людям и представлялись сотрудниками банков. Шесть жителей Забайкалья лишились своих сбережений из-за телефонных мошенников, сообщает региональное управление МВД. В полицию обратились четверо жителей Железнодорожного района Читы. Им позволили неизвестные и сообщили, что их банковские карты заблокированы. Мошенники потребовали провести ряд операций, чтобы снять блокировку. Когда потерпевшие сделали это, с их банковских карт были списаны деньги в сумме от 17 до 40 тысяч рублей. Телефоны, с которых осуществлялись звонки, зарегистрированы в Москве.

В тот же день злоумышленники позвонили двум жителям Могочи. Аферисты сообщили, что в системе банка произошёл сбой и с банковских карт были списаны деньги. Желая вернуть средства, потерпевшие выполнили все указания мошенников, в результате у них было списано семь и более 16 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

374