Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

26.07.2019 14:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 26.07.2019 г.

Краевой центр занятости населения призывает предпринимателей к активному трудоустройству подростков

Автор: Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Самые важные человеческие качества, из которых потом развиваются черты характера и личности, закладываются в детстве.

Самые важные человеческие качества, из которых потом развиваются черты характера и личности, закладываются в детстве. Среди них – отношение к труду. Сформировать это важное качество помогает программа по трудоустройству подростков в возрасте 14-18 лет в свободное от учёбы время, которую реализует Краевой центр занятости населения.

Учитывая значимость подростковой преступности и правонарушений в молодежной среде, центр занятости населения привлекает к сотрудничеству работодателей. В результате взаимодействия с начала 2019 года заключено 385 договоров о взаимодействии по временному трудоустройству несовершеннолетних и трудоустроено более 3780 человек.

В числе основных работодателей, принимающих на летний сезон подростков на территории города Читы на протяжении многих лет, входит Станция юных натуралистов. Развивается интерес школьников к профессиям, связанным с выращиванием растений. Опыт работы в коллективе, социальная поддержка, самостоятельность и активность, новые друзья и яркие впечатления. Стоит отметить, что с ребятами работодатель заключает срочный трудовой договор, осуществляет оплату труда, со своей стороны центр занятости населения оказывает материальную поддержку.

- К сожалению, количество предприятий и организаций, принимающих на временные работы несовершеннолетних, невелико, а средства в муниципальных программах на данные мероприятия крайне ограничены. При этом с каждым годом численность ребят, желающих работать в свободное от учёбы время, растёт, — говорит директор ГКУ «Краевой центр занятости населения Забайкальского края Инна Шестакова. – Поэтому обращаюсь к забайкальским работодателям: если у вас есть вакансии для юных забайкальцев, обращайтесь в центр занятости населения. Ребята получат свой первый трудовой опыт, а вы сможете оценить юного работника, который в перспективе может стать полноправным членом вашего коллектива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5