Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 26.07.2019 г.

Опасные бактерии в Забайкальском молоке

Автор: Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю

Государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора были проведены внеплановые выездные проверки в отношении предприятий, осуществляющих сбор молока сырого коровьего с личных подсобных хозяйств Улетовского района.

Государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора были проведены внеплановые выездные проверки в отношении предприятий, осуществляющих сбор молока сырого коровьего с личных подсобных хозяйств Улетовского района.Произведён отбор проб молока сырого коровьего из партии более 4 тонн для исследований на показатели безопасности. Данные образцы в течение 4 часов были направленны в ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора». Результаты показали, что на одном предприятии продукция не соответствует нормам по микробиологическому показателю. В молоке было выявлено большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013. Данный показатель исследования устанавливает степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяет выявить наступающие изменения качества продукта и его порчу. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушении санитарных правил. По данному факту ответственные лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Предприятие введено в режим усиленного лабораторного контроля. Каждая партия будет подвергаться исследованию на микробиологические показатели. Управление сообщает, большое содержание КМАФАнМ в молоке может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста и пожилые люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6