Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

01.08.2019 15:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастливого пути, участники автопробега «Преодоление»!

Сотрудники Отделения ПФР по Забайкальскому краю пожелали счастливого пути участникам автопробега инвалидов «Преодоление».

1 июля в Чите на площади им. Ленина состоялся торжественный старт автопробега инвалидов «Преодоление». Проводить его участников в путь пришли врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, председатель краевого Законодательного собрания Игорь Лиханов, управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко, представители краевого Министерства социальной защиты, Общества инвалидов, Фонда социального страхования и других организаций.

Торжественное мероприятие открыл председатель регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов» Андрей Мартынов. Он отметил, что автопробег является социально-значимым проектом, в рамках которого его участники обследуют объекты инфраструктуры, выявляют проблемы в реализации программы «Доступная среда» и трудности, с которыми ежедневно сталкиваются люди с ограниченными возможностями, а также ищут пути их решения. «По итогам пробега мы создадим карту приоритетности проблем в этой сфере по Забайкальскому краю и представим ее правительству региона. Также в этом году мы будем говорить об избирательных правах инвалидов, о доступности избирательных участков, но самое главное для нас – качество жизни людей с ограниченными возможностями в районах», — подчеркнул Андрей Мартынов.

Как рассказала управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко, Пенсионный фонд активно на протяжении многих лет сотрудничает с Обществом инвалидов. Руководители и члены Общества инвалидов регулярно проводят техническую учебу со специалистами территориальных органов ПФР, в ходе которой рассказывают об особенностях создания доступной среды для граждан маломобильной группы, об этике поведения с инвалидами. Автопробег – это тоже совместное традиционное мероприятие. Ведь специалисты ПФР не только провожают его участников в путь, но и проводят встречи, круглые столы с инвалидами в районах, в ходе которых рассказывают об изменениях пенсионного законодательства, оказывают практическую помощь по вопросам пенсионного обеспечения.

Напомним, автопробег «Преодоление» в Забайкальском крае проходит уже в восьмой раз. За неделю 9 читинцев с ограниченными возможностями преодолеют 1300 километров, посетив Шилку, Нерчинск, Сретенск, Шелопугино, Газимурский Завод. В посещаемых районах к ним будут присоединяться другие участники мероприятия. Пробег проводится с целью активизации инвалидов и способен дать толчок к реализации потенциала инвалидов в районах края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6