Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

22.08.2019 18:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День добрых соседей

С раннего утра 10 августа жители улицы Бекетова дружно собрались в своём дворе для подготовки его к праздничным мероприятиям. Украсили яркими флажками и шариками детские площадки, напекли пирогов, блинов и других вкусностей для проведения такого необычного для нашего города праздника, как «День двора».

Идея проведения подобных мероприятий возникла в преддверии празднования 330-летия присвоения статуса города Нерчинску. Её активно поддержали жители ДСУ, так как в микрорайоне преимущественно проживают строители, как действующие, так и пенсионеры. Было принято решение отметить два праздника в один день (День строителя и День добрых соседей). Виновники торжества принимали в этот день искренние поздравления, а также выслушали много тёплых слов и добрых пожеланий от первых лиц Забайкальского края и города Нерчинска.

Г. Б. Сердюкова, заместитель главы города Нерчинска поздравила жителей микрорайона ДСУ с праздником, высказала слова благодарности в адрес людей внесших большой вклад в благоустройство общего двора по улице Бекетова. Ведь всю эту красоту было очень непросто создавать, жители потратили много сил, времени, понесли некоторые финансовые затраты. И, как результат, счастливые дети играют на площадках, отдыхающие в уютных беседках любуются видом на реку Нерчу. Почётными грамотами за большой вклад в благоустройство придомовой территории были награждены самые активным жители двора — А. П. Блинов, Н. И. Деревцова, Н.С. Булычёва, Д. А. Макаров, А. С. Бянкина. Галина Борисовна особо отметила Анну Степановну Бянкину и вручила ей денежный сертификат на сумму пять тысяч рублей, что очень порадовало Анну Степановну.

В. И. Гладышев, начальник дорожно-эксплуатационного управления поздравил своих коллег с Днём строителя, пенсионерам вручил памятные подарки и Благодарственные письма, поведал собравшимся об их заслугах и трудах.

Г. В. Хафизова, заведующая районной библиотекой представила собравшимся новшество, стремительно распро-страняющееся по Забайкальскому краю в рамках губернаторского проекта «Забайкалье – наш дом» — читательский шкафчик под названием «Уличная библиотека». Она предложила всем желающим взять из него книгу, а взамен поставить прочитанную, озвучила небольшое наставление: «Если вам грустно – читайте книги, если скучно – читайте книги, если устали – читайте книги, а если влюбились – читайте вместе!».

В этот день работали площадки: музейная, спортивная, детская, аквагрим, уличная библиотека

Ребята, волонтёры «Забайкалье — наш дом» организовали спортивную эстафету и весёлые игры для детей, участникам вручали призы.

Художники ДШИ имени Верхотурова установили переносную художественную студию, где наносили аквагрим всем желающим, причём маленький рисунок детям доставался абсолютно бесплатно.

Научные сотрудники Нерчинского краеведческого музея в просторной прозрачной палатке представили экспонаты, имеющие историческую ценность. Рассказали, для чего в далёком прошлом эти предметы использовались, провели интересные мастер-классы, например, продемонстрировали, как в 17 веке с помощью рубеля гладили бельё, используя для этого предметы, напоминающие по своему внешнему виду деревянные скалки и палки. Тем временем другие сотрудники Музея, переодевшись скоморохами, играли с детворой в забавные русские народные игры, такие как удочка, сороконожка, весёлый футбол мётлами. Взрослые, войдя в азарт, тоже стали участниками игр и с неподдельной заинтересованностью гоняли в футбол, отбивая мяч мётлами. В награду участники состязаний получили сладкие сюрпризы.

В это время на одной из площадок во всю дымил самовар, именно туда и направились отдыхающие после праздничных мероприятий, где за большим общим столом собрались добрые соседи и гости праздника, пили чай с блинами и пирогами, весело беседуя и вспоминая интересные истории из жизни друг друга.

Надежда СЕРГЕЕВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11