Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

27.08.2019 10:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не превращайте землю в свалку!

Это не только неприглядный ландшафт, главное происходит загрязнение окружающей среды вредными веществами. И такая ситуация складывается практически в каждом районе края

За примерами ходить далеко не надо, они рядом. Взять хоть земли сельскохозяйственного назначения сельского поселения «Хадактинское»вУлетовском районе, что вблизи села Черемхово. Буквально через дорогу от сельских подворий раскинулась свалка почти в семь гектаров. И на этом земельном участке в ряде почвенных проб,исследованных Забайкальским референтным центром Россельхознадзора,выявлено превышение предельно допустимых норм по фосфору, калию, а по содержанию мышьяка она превышена более чем в три раза. А ведь вся эта химия при определенных условиях вместе с грунтовыми водами вполне может оказаться у селян в колодцах или скважинах – вода, из которых идет на приготовление пищи

- За бездействие по наведению порядка на своей земле, поясняет Андрей Котельников, начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, к административной ответственности в виде штрафа привлечен глава сельского поселения.

Всего же в текущем году специалистами Россельхознадзора установлено 47 фактов организации несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения на общей площади почти в 54 гектара.

За все это земельное «безобразие» собственникам участков, а это в основном администрации сельских поселений, помимо вынесенных штрафов, выданы предписания по устранению нарушений.

По фактам обнаружения несоблюдения норм земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения следует обращаться по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская, 15А, пом. 2, отдел земельного надзора, телефон: 8(3022)28-35-96.

Аркадий Калинин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5