Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

27.08.2019 10:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За лесом глаз да глаз нужен И не только в местах его активной заготовки, но и на нижних складах, где осуществляется приемка, хранение и первичная обработка древесины.

Сначала текущего года специалистами Россельхознадзора проведено свыше четырех десятков внеплановых проверок деятельности лесоприемных пунктов в Красночикойском, Петровск – Забайкальском, Хилокском, Читинском, Нерчинском и Агинском районах. И практически везде выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона «О карантине растений».

- А именно, детализирует Любовь Авдеева, начальник отдела Управления Россельхознадзора, территории пунктов захламлены древесными порубочными остатками, корой, щепой, горбылем и опилками, — что является благодатной средой для размножения лесных вредителей. Их наличие было не раз подтверждено фитосанитарной экспертизой Забайкальского филиала ФГБУ «ВНИИКР» выявлявшей личинки черных еловых усачей рода «Monochamus».

Кроме этого, едва ли не у всех хозяйствующих субъектов отсутствовала, какая бы то ни была фитосанитарная документация подтверждающая происхождение лесопродукции, находящейся на хранении и переработке, не имелось и планов проведения карантинных фитосанитарных обследований.

Всем этим фактам дана правовая оценка — нарушители привлечены к ответственности с выплатой административного штрафа.

Работа по выявлению лесопользователей не соблюдающих карантинное законодательство продолжается.

Аркадий Калинин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7