Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

07.08.2019 16:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Животных везли без воды и корма

Автор: Аркадий Калинин, Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю

Это было выявлено на посту ДПС, что вблизи поселка Атамановка. В необорудованном автомобиле без ветеринарных документов перевозилось более трех десятков лошадей.

Транспортное средство, по словам владельца живого груза, следовало по маршруту: Оловяннинский район — город Новосибирск. Однако из предыдущих надзорных практик известно, что в действительности этим путем животных переправляют в Казахстан. Дорога дальняя, до границы добираются не все, часть из них от обезвоживания и травм погибает в пути. Как заявила Альбина Якимова, начальник отдела ветнадзора Управления Россельхознадзора, в совокупности все это является нарушением Закона Российской Федерации «О ветеринарии» и «Ветеринарно-санитарных правил перевозки животных».

В отношении владельца животных составлены протоколы об административном правонарушении с наложением штрафных санкций, как за перемещение лошадей без ветеринарных документов, так и за не гуманное обращение с ними.

Живой груз под контролем госветслужбы Забайкальского края возвращен к месту его выхода и поставлен на карантин.

Управление Россельхознадзора обращается к специалистам ветеринарной службы районных станций по борьбе с болезнями животных и главам сельских поселений региона с просьбой активизировать работу по пресечению фактов незаконной вывозки животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16