Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

30.09.2019 09:29 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главам поселений – о правилах получения набора социальных услуг

Главам сельских поселений Забайкальского края рассказали о правилах и сроках подачи заявлений на отказ от набора социальных услуг в пользу денежного эквивалента либо на возобновление льгот в натуральном виде.

В селе Калга Забайкальского края состоялось заседание консультативного Совета глав сельских поселений. Перед участниками совещания выступила руководитель Клиентской службы ПФР в Калганском районе Любовь Бурханова. Она напомнила главам о сроках подачи заявлений на отказ либо возобновление НСУ, рассказала о стоимости набора социальных услуг в 2019 году.

В частности, она отметила, что набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты. НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут получать льготы в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом можно заменить набор социальных услуг деньгами полностью либо частично. В 2019 году стоимость набора социальных услуг составляет 1121 рубль 42 копейки, при этом: обеспечение необходимыми медикаментами – 863 рубля 75 копеек, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133 рубля 62 копейки, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124 рубля 05 копеек

Как отметила Любовь Бурханова, в соответствии с действующим законодательством, заявления на отказ и возобновление НСУ принимаются не позднее 30 сентября. Заявление, поданное в текущем году, начнет действовать с 1 января 2020 года. При этом если льготник отказался от НСУ в предыдущие годы и не желает менять свое решение, то заявление подавать не нужно.

Также через глав в сельские поселения были переданы информационно-разъяснительные брошюры «Набор НСУ — для федеральных льготников».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62